Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires

En soumettant des informations via les formulaires du site, il vous est demandé explicitement de consentir au traitement des données qui vous concernent.

L’ISNAR-IMG déclare que les données à caractère personnel des congressistes seront traitées conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, et notamment que :

  • Les données à caractère personnel ne sont recueillies que dans la mesure où cela est nécessaire à l’inscription et à la gestion du dossier d’inscription,
  • Les données à caractère personnel ne peuvent être recueillies ou traitées à d’autres fins qu’à l’inscription et à la gestion du dossier d’inscription.

Les informations transmises via le formulaire de contact visent uniquement à assurer les échanges qui peuvent découler de cette prise de contact.

L’adresse mail saisie via le formulaire de pré-inscription sert uniquement à vous contacter pour vous prévenir de l’ouverture des inscriptions et/ou pour vous relancer à ce sujet avant la clôture des inscriptions.

Les données recueillies via le formulaire d’inscription servent uniquement à la bonne organisation du congrès.

Cookies

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons les données de consultation des pages du site des fichiers à des fins de suivi statistique. Ces données anonymes sont transmises au logiciel Google Analytics.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons des données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur•ice). Les gestionnaires du site, administrateurs ou sous-traitants, peuvent aussi voir et modifier ces informations.

L’archivage des informations de participation est effectué par l’ISNAR-IMG sur un support fiable et durable de manière à correspondre à une copie fidèle et durable.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte et/ou si vous avez transmis des informations via un ou plusieurs formulaires du site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

L’ISNAR-IMG ne loue ni ne vend à qui que ce soit des informations d’identification personnelle. À l’exception des administrateurs du projet et des sous-traitants, l’ISNAR-IMG ne divulgue des informations d’identification personnelle que si vous donnez explicitement l’autorisation de partager vos informations, ou lorsque l’ISNAR-IMG croit de bonne foi que la divulgation est raisonnablement nécessaire pour protéger ses droits, ceux de tiers ou ceux du public en général.

Informations de contact

Adresse postale

ISNAR-IMG
286, rue Vendôme
69003 Lyon
France

Adresse mail

contact@isnar-img.com

Téléphone

04 78 60 01 47